Корзина
8 отзывов
+7495142-09-66
+74951420966
+74951420966
+79773074135
MOTORISTPROF

11-й Тверской Offroadfest. 21-23.08.2020. Тверская область

OffRoadFest 2020 с 21 августа по 23 августа

20.07.20

Дорогие друзья!

Фестиваль "11-й Тверской Offroadfest" состоится 21-23 августа 2020 года. 

Ниже общее описание на основе  прошлогоднего фестиваля, точные корректировки по расписанию и программе будут внесены  позднее.

Просим Вас не забывать о том, что несмотря на снятие карантинных ограничений остается вероятность заражения COVID-19. 

Внимание!  В случае выявления недавних контактов с болеющими  COVID-19, а также проявления у вас любых симптомов заболевания или подозрения на них, не подвергайте опастности окружающих и не посещайте мероприятие.

Всем приехавшим необходимо соблюдать социальную дистанцию, не только на поляне но и в лагерях участников.  На регистрацию просьба приходить со своими ручками. При участии во всех дисцплинах где используется общий спортивный инвентарь необходимо использовать перчатки.  Ношение масок не регламентируется, но приветствуется. Капитан команды обязан перед регистрацией провести опрос по COVID-19 членов своей команды и приехавших гостей и подтверить этот факт своей подписью в заявочном бланке. Такая же обязанность возлагается на всех участников, приехавших  без команд.    

Внимание! Трофи- спринт в этом году не входит в командный зачет и состоится только в том случае если до 17 августа мы получим завки не менее 10 экипажей. 

Внимание! Новый командный конкурс "Стенгазета". Подробности ниже в разделе командный зачет.  

Льготная заявка действует до 5 августа. Зрители желающие гарантировано приобрести фестивальную футболку могут прислать список размеров до 5 августа на почту offroadfest@mail.ru . Цвет фестивальных футболок в этом году будет бордовый или фиолетовый. 

Ждем ваших заявок!   

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФЕСТИВАЛЕ

Состоится 21-23 августа 2020 года в окрестностях Твери.

Мероприятие не несет спортивной направленности и задумано как отдых и развлечение для всей семьи.

Для создания интересной атмосферы на фестивале предусмотрена лично-командная соревновательная программа. Для полноценного выступления команды во всех спортивных дисциплинах в ней должен быть хотя бы один внедорожник и один велосипедист. 

Вы можете заявиться со своим автомобилем, без команды, в личном зачете. 

 Если вы не хотите участвовать в соревнованиях, можете приехать зрителем. Регистрироваться при этом не нужно, но необходимо соблюдать правила поведения участников .  Зрители могут участовать в личных дисциплинах в Ярмарке, но должны пропускать вперед зарегистрированных участников.  

Приезжать можно и нужно с детьми! В детских конкурсах они могут участвовать без каких либо предварительных заявок и взносов. Место идеально подходит для полноценного отдыха с семьей и находится примерно в 20 км от Твери в направлении Санкт-Петербурга на живописнейшем берегу реки Тьма.

Цели и задачи фестиваля 

Отдых от  городской суеты. 

Получение заряда бодрости и  хорошего настроения.  

Общение с единомышленниками в непринужденной обстановке. 

Место проведения фестиваля

То же самое, что и в 2010-19 годах. Примерно в 20 км от Твери в направлении Санкт-Петербурга на живописнейшем берегу реки Тьма.

Ссылка на  Яндекс-Карты 

Ссылка на Google Maps

Координаты лагеря организаторов N56°52,007' E035°38,088'.

Лагерь участников - в сосновом лесу слева и справа от съезда на поле у реки. Просим вас не вставать лагерем на самом поле и в огороженных лентой зонах без согласования с организаторами.

 Проживание: Палатки (свои). 

Для желающих в  радиусе 30 км  есть несколько вариантов комфортабельного жилья:  

      Гостевой дом Савино                                    https://www.savino.house/

      Загородный комплекс "КОМПЬЮТЕРиЯ"    http://www.computeria-hotel.ru  

      Загородный отель "Барская усадьба"         http://www.bar-us.ru  

      Отель "Тверь"                                                     http://hoteltver.ru  

 Питание:  Самостоятельное. В расположенном неподалеку селе Большие Борки имеется несколько продовольственных магазинов.  

Основная фестивальная программа в тардиционном формате состоится как всегда с пятницы по воскресенье

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

  Просьба не тянуть до последнего, а присылать заявки заранее, это нам сильно облегчает работу! 

Если вы хотите приехать на фестиваль только в качестве зрителя и не хотите участвовать в соревнованиях, то заявку присылать не нужно. Посто приезжайте, мы будем рады всем! От вас требуется только соблюдение правил поведения участников (смотрите ниже) и мер личной безопастности, обусловленных  COVID-19.

Если вы хотите участвавать в нашей спортивной прграмме,  скачивайте по ссылкам ниже, заполняйте и присылайте заявки на почту offroadfest@mail.ru. В ответ вы получите письмо с подтверждением получения. 

Фестивальные футболки не входят в стоимость заявочного взноса, они оплачиваются отдельно.  

Командный зачет   

Если вы хотите поучаствовать в команде, но у вас ее нет, присылайте заявку водителя и расскажите нам об этом  своем желании, мы поможем вам сформировать команду на месте. 

  Если у вас уже есть команда, вам нужно прислать общую командную заявку. Помимо нее все водители автомобилей, участвующих в спортивной программе, подают личную "заявку водителя", а все велосипедисты - личную заявку велосипедиста. Все заявки можно или прислать заранее, или оформить на месте в лагере.

Команда состоит из 6 -10 человек, из которых 6 совершеннолетних. В команде помимо заявленного состава может быть любое количество детей, но дипломы и награды получат только заявленные 10 человек. Все дети, участвующие в детской программе получат свидетельства участников. В одной дисциплине может быть заявлено не более трех автомобилей одной команды .  Члены одной команды могут участвовать в разных дисциплинах на разных автомобилях, на регистрации нужно будет заполнить соотвествующие количество заявок и получить дополнительный комплект автомобильных стартовых номеров. От одной команды не может быть заявлено более трех велосипедистов. 

В командных дисциплинах (перетягивание каната) могут участвовать только члены команды указанные  в заявочном бланке. 

С каждой команды при регистрации в лагере взимается организационный сбор в размере 6000 р. Для команд подавших заявки до 5 августа - 5000р. Помимо этого капитан команды уплачивает возвратный экологический сбор в размере 2000 р, который возвращается ему после сдачи места стоянки коменданту лагеря.

Новый конкурс "Стенгазета". Команде нужно предоставить на официальном открытии свою стенгазету. Тема "Тверской Offroadfest" . Организаторы понимают под термином "Стенгазета" большой бумажный лист на котором есть  какие-то картинки и какие-то слова. Команды могут по-своему интерпретировать это слово, любое творчество приветствуется и никак не ограничивается. Входит в командный зачет, все команды предоставившие свои стенгазеты получат доплнительное преимущество в командном зачете (подробности судейства позже).  Авторы лучшей стенгазеты получат специальный приз от организаторов. 

Личный зачет на автомобиле    

Если вы не заявлены и не планируете заявляться в составе команды, но хотите принять индивидуальное участие в автомобильных дисциплинах фестиваля, вам необходимо заполнить "Заявку водителя" и оплатить заявочный взнос 2000 р. Для подавших заявки до 5 августа - 1500р. Вы также сможете участвовать во всех личных дисциплинах фестиваля и в "Ярмарке". На вопросы судей о вашей команде, надо будет отвечать: "Личный зачет".  

Личный зачет на велосипеде

Вы можете поучаствовать в двух дисциплинах, Велоориентироовании и Велобиатлоне. Подробности дисциплин ниже.  Стоимость участия 300р.  Для подавших заявки до 5 августа  200р.   

Формы заявок надо скачать по этим ссылкам:

Заявка команды

Заявка водителя автомобиля

Заявка велосипедиста

Заполненные заявки необходимо отправить на почту offroadfest@mail.ru . В ответ вы получите письмо с подтверждением получения вашей заявки. Если вы не подали предварительную  завку, но хотите принять участие в фестивале, приезжайте, заявки принимаются на месте в соответствии с расписанием. 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ 

Организаторы будут на месте с 18 августа.  Если вы желаете приехать пораньше и покататься по  Тверской области, то мы пожем предложить вам наш  проект "Краеведческое ориентирование" - интересные и позновательные внедорожные маршруты с посещением культурных и природных достопримечательнотей. К сожалению времени и ресурсов на полноценную  подготовку в этом году у нас  нет,  поэтому мы не включаем его в программу фестиваля, но по запросу предоставим вам прошлогодние маршруты. Заявку на краеведческое ориентирование присылать не надо  известите нас о своем желании  письмом на почту offroadfest@mal.ru . В ответ мы пришлем вам маршруты, которые вам надо будет самостоятельно распечатать.  Изначально все трассы рассчитаны на стандартный внедорожник . Но мы не рекомендуем выезжать на них без бензопилы и лопаты .  Эвакуация с маршрутов предполагается самостоятельная, просьба рассчитывать на свои силы , помощь организаторов гарантирована только в случае непредвиденных осбтоятельств.  

Первый день, пятница 21 августа:

15-00 -  22-30     Регистрация участников фестиваля. 

18-00                 Трофи-спринт на внедорожниках (Внимание! Если до 17 августа будет заявлено  менее 10 экипажей дисциплина проводится не будет).

20-00                 Детское ориентирование. 

23-00                 Ночное ориентирование на автомобилях. 

Второй день, суббота  22 августа 

8-00 - 9-45    Регистрация участников фестиваля.

9-30                 Танцевальная разминка  (участие обязательно, входит в командный зачет).

10-00               Открытие фестиваля

10-00 - 12-45  Командная "Ярмарка".

12-00              Старт ВелоОриентирования 

15-00 - 18-00  Джип-спринт

15-00 - 18-00  Автоярмарка 

15-00 - 18-00  Соревновательно-развлекательная программа для детей до 12 лет .

16-00              Финиш Велоориентирования 

19-00               Детский Велозаезд, Велобиатлон 

19-30 - 20-30  Эстафета.

20-30               Минута славы, народные гуляния, концерт заезжих музыкантов. 

23-30 - 2-00    Дискотека, пионерский костер  и фейерверк.

 Третий день, воскресенье 23 августа 

9-30             Танцевальная разминка (участие обязательно, входит в командный зачет). 

10-00               Суперсемейка, Перетягивание каната и Напольный футбол.

12-00               Спонсорский конкурс. 

12-30               Награждение победителей и призеров.

13-00               Закрытие фестиваля

Организатор оставляет за собой право вносить любые изменения без предварительного уведомления участников. 

ЧТО ЕСТЬ ЧТО В НАШЕЙ СПОРТИВНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Краеведческое ориентирование -  Интересные и позновательные внедорожные маршруты с посещением культурных и природных достопримечательнотей. Сложность трасс расчитана на стандартные и минимально подготовленные внедорожники. Не входит в командный зачет.  В этом году не проводится но вы можете самостоятельно проехать маршруты, всю информацию мы предоставим по запросу . 

Трофи-спринт -  линейная грязевая гонка для машин, оборудованных лебедкой. Входит в командный зачет.  

Детское ориентирование - незабываемое приключение для детей и их родителей (по желанию). Дети не слишкмо маленькие могут участвовать и без взрослых.   

Ночное ориентирование на автомобилях -  ориентирование по карте и легенде. Входит в командный зачет.

В командном зачете учитываются результаты экипажей если пилот или штурман или они оба указаны в командной заявке. Один и тот же человек не может быть заявлен в разных командах. 

ВНИМАНИЕ! Для того чтобы участники вспомнили какой стороной правильно держать карту мы предлагаем вам вернуться на двадцать лет назад, когда еще практически не было доступной GPS-навигации.  Использование любых навигационных устройств включая телефоны  членами экипажей запрещено. Использование маршрутных компьютеров Terratrip и Tvertrip разрешается.   

Командная Ярмарка - очень весёлые старты в нескольких индивидуальных дисциплинах, которые приносят очки в общий командный зачёт. Разные соревнования проходят параллельно и одновременно, автомобили и квадроциклы не используются. Для участия нужно только хорошее настроение и желание пошевелиться. Дети всех возрастов могут принимать участие в любых этапах "Ярмарки", которые им по силам. Входит в командный зачет.   

ВелоОриентирование ( будет изменено ) - ориентирование на местности по карте и легенде (дорожной книге). Не входит в командный зачет. Участники на старте получат легенду и подробную карту местности размером примерно 10х10км на которой будут отмечены контрольные пункты (КП),  которые необходимо найти и зафиксировать их взятие с помощью SFR-чипа. Помимо КП на карте вам будет предложено проехать линейный маршрут по легенде старт которой вам предварительно нужно будет найти с помощью дополнительной информации. В легенде будут отмечены контрольные пункты, которые вам также необходимо взять. Ориентировочная  протяженность маршрута 30км, контрольное время на прохождение дистанции 4 часа. Финишем считается последнее КП взятое до окончание контрольного времени. После окончания контрольного времени участники в спокойном режиме доезжают до лагеря в течение 1 часа и сдают ЧИП в судейскую палатку.  Победителем считается взявший наибольшее количество КП, время затраченное на взятие учитывается при равенстве количества КП.  Чип можно использовать свой или взять на месте у организаторов под возвращаемый залог в 200р. Свой ЧИП необходимо обязательно предоставить организаторам до старта.    

Джип-спринт - гонка с раздельным стартом на лучшее время прохождения трассы. Каждый разрыв маркировочной ленты или сбитие вешки пенализируется 10-секундным штрафом. Входит в командный зачет.

ВНИМАНИЕ! На трассу "Джип-спринта" допускаются только участники в защитных шлемах! Если у вас нет своих шлемов их возможно будет взять на месте у организаторов, но лучше позаботиться о своих!

ВНИМАНИЕ!  В Джип-спринте будет два раздельных класса   "Абсолют" , "Стандарт"  . 

В класс "Стандарт"  допускаются только полноприводные автомобили с установленными колесами штатного размера не более 33" (838мм).   

В  класс "Абсолют" попадают все остальные автомобили. 

Участникам на регистрации выдается обходной лист в котором указан порядок посещения ими трасс Автоярмарки и Джип-Спринта.  

На  трассе Джип-спринта будут стоять  ворота с маркировкой "Стандарт" , позволяющие обьехать наиболее сложные места. Проезд в них будет разрешен только участникам класса "Стандарт" ,  участники Абсолюта за проезд в эти ворота будут дисквалифицированы.  

В  личном зачете будут отдельно учитываться результаты в классе Стандарт , Абсолют . В командном зачете Джип-Спринта будет учитываться коэффициент вычисляемый отношением места к количеству участников в этом классе.     

Автоярмарка - будет происходить что-то интересное с вами и с вашим  автомобилем, а что именно пока не скажем, ближе к делу. Входит в командный зачет. 

Велобиатлон программа предварительно будет изменена, подробности на месте, здесь описание того, что уже было.   Кольцевая велогонка на короткой трассе с грязевыми и труднопреодолимыми участками. Старт всех участников одновременный, количество кругов - три. Первый круг - отборочный. По его итогам 10 самых быстрых участников попадают на стрельбище, где поражают несколько мишеней и после этого уходят на второй круг. Остальные участники финишируют после первого круга и занимают места с 11 и далее. После второго круга пятеро быстрейших вновь едут на стрельбище, выполняют другое задание и уходят на третий финишный круг. Винтовки для поражения мишеней использоваться не будут. Мужской и женский зачёты считаются отдельно.

Входит в командный зачет, от каждой команды может быть не более трех мужчин и трех женщин. Крайне желательно наличие защитных велошлемов.

Эстафета - традиционная параллельная эстафета весёлых стартов для команд. Подробности на месте. 

Минута славы - художественное выступление от каждой команды в рамках субботнего праздничный концерта. Длительность 3-5 минут. Формат не важен: можно петь, танцевать, ходить на ушах или рассказывать анекдоты. Ваша задача - проявить свои скрытые таланты и развеселить зрителей. Выступать могут и взрослые, и дети. Просьба готовиться заранее, будет предварительное прослушивание.     

Суперсемейка (будет изменено) - Участвуют зачётные группы в составе 3 человек: представительницы прекрасного пола, мужественного супермена и ребёнка. Точные правила мы сообщим на месте. Грязи много не будет!  Входит в командный зачет.   

Перетягивание каната - турнир на выбывание, от каждой команды 6 человек. Входит в командный зачет. 

После окончания "Супервумен" и  "Перетягивания каната" солстоится специальный конкурс на призы от спонсоров и  награждение команд-победителей! 

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ 

Просим Вас не забывать о том, что несмотря на снятие карантинных ограничений остается вероятность заражения COVID-19. Всем приехавшим необходимо соблюдать социальную дистанцию, не только на поляне но и в лагерях участников. Рекомендуется периодическая дезинфекция личной и общественной посуды.  На регистрацию просьба приходить со своими ручками. При участии во всех дисцплинах где используется общий спортивный инвентарь необходимо использовать перчатки.  Ношение масок не регламентируется, но приветствуется. 

Внимание! В случае выявления недавних контактов с зараженным,и а также проявления у вас любых симптомов заболевания COVID-19 или подозрения на них, не подвергайте опастности окружающих и не посещайте мероприятие.

Внимание! В  непосредственной близости от места фестиваля находится государственный заказник, вьезд на территорию которого на любых механических транспортных средствах запрещен. Схема заказника есть в дополнительных материалах, территория заштрихована "в клеточку". 

Схема государственного заказника в устье р.Тьма

На всей территории фестиваля запрещается разводить костры на грунте, для этих целей необходимо использовать мангалы.  

Запрещается оставлять на местах стоянки и территории фестиваля какой-либо мусор. Для поддержки чистоты с каждой команды при регистрации берется возвратный экологический сбор, который возвращается после сдачи места стоянки коменданту лагеря. Мусор в мешках можно будет положить в установленный недалеко от лагеря большой контейнер.

Запрещается вождение любых транспортных средств в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.  

Запрещается вождение автомобилей, квадроциклов, мотоциклов и прочих транспортных средств детьми и лицами, не имеющими соответствующих водительских прав.

Запрещается хранение и ношение любых видов оружия.  

Не приветствуется чрезмерное употребление алкогольных напитков. Фестиваль - это праздник, в организацию которого вложено очень много сил. Нам будет жаль, если все наши старания пройдут мимо вас.  

Крайне не приветствуется присутствие агрессивно настроенных лиц в местах проведения соревнований и других общественных мероприятий. Команды, члены которых окажутся замеченными в таком поведении, будут дисквалифицированы без предупреждения. 

Собирайтесь! Готовьтесь! Будет незабываемо!